Excelente comienzo del argentino Franco Colapinto en Fórmula 1

El argentino de Williams completó su primera carrera en la máxima categoría

• 01/09/2024 • 11:51
Foto 1 de 2

Fue una gran tarea de Colapinto (1h21m308), que había comenzado en el 18° puesto y ganó cinco lugares en Monza, terminando en el decimosegundo lugar. Fue el primer argentino en competir en una carrera de la categoría tras 23 años La próxima cita de la Fórmula 1 será el 15 de septiembre en Azerbaiyán.

Franco Colapinto logró un enorme resultado en su primera carrera como piloto de Fórmula 1. El argentino partió desde la 18va colocación y avanzó, con buen ritmo y maniobras justas, hasta la 12da posición. Hizo una sola parada en boxes y supo cómo cuidar el neumático para cruzar la meta en ese lugar. Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Italia y desató una locura en Monza.

El equipo Williams decidió que Franco largue con gomas medias (de color amarillo), al igual que gran parte de la grilla. Colapinto realizó una largada tranquila, mantuvo su posición, pero en la primera frenada consiguió adelantar a Lance Stroll para ganar un lugar de movida en Monza.

Loading video

Al cumplirse las primeras cinco vueltas, el argentino siguió avanzando. Dejó atrás a Tsunoda y Nico Hulkenberg, que se tocaron, y se ubica 16°, ya que Stroll volvió a superarlo. A partir de ese momento comenzó a rodar con buen ritmo y debido a las detenciones en boxes, quedó en la 13ra posición.

En la 17, estando undécimo en pista, Williams lo llamó para colocar el neumático duro y regresó en la 17ma colocación. El equipo decidió que esa sea la única parada que Colapinto iba a realizar por lo que tenía por delante un gran desafío, ya que tendría que cuidar el neumático para no padecer sobre el final.

Luego de las paradas de los diferentes equipos, quedó por delante de Stroll y detrás de Daniel Ricciardo, quien en ese momento fue penalizado con 10 segundos por un insólito error que cometió su equipo cuando cumplía con otra sanción. En la 30, comenzó el show de Franco, quien primero aprovechó el DRS para superar a Pierre Gasly, con una maniobra limpia y una vuelta después hizo lo propio con Valtteri Bottas para quedar 13°.