LAVALLE: Refuncionalización del paseo “Ramón Carrillo”,

Siguiendo con el programa de mejoramiento de los espacios públicos, la Comisión Municipal de Lavalle en el departamento Guasayán, trabaja en la puesta en valor y refuncionalización del paseo “Ramón Carrillo”, que se convertirá en el primero de sus características en la provincia.

Ubicado al margen de las vías del ferrocarril, este espacio verde social, deportivo, recreativo y sanitario, en el que vecinos de todas las edades, ya disfrutan de sus instalaciones, cuenta con un espacio de juegos para niños, asadores con sus respectivas mesas y bancos, aparatos para hacer gimnasia, cominerías para quienes practican pedestrismo y una carpa con el personal idóneo, instalada por la comuna, para el control sanitario de quienes realicen actividades físicas en el lugar y para toda aquella persona que desee hacerlo; pero no solo eso, sino que personal municipal, se encuentra en plena tarea de construcción de una cancha de vóley de playa, así como también un bochodromo, con el propósito de promover la práctica deportiva para niños, jóvenes y adultos, lo cual constituye un aporte a la salud de la población.  

Cabe aclarar que todas las instalaciones están diseñadas respetando el distanciamiento que obliga la coyuntura, así como también la práctica de todas las actividades en el lugar son controladas por  personal municipal, para garantizar el cumplimiento del protocolo dispuesto por la pandemia. 

En cuanto a la obra el jefe comunal Juan Manuel Suffloni, destacó que toda la infraestructura del lugar se construye con fondos propios de la Comisión Municipal y que “el concepto de esta obra para toda la familia, apunta a las necesidades de los vecinos pensando en las formas de vida que requiere este siglo XXI, incorporando elementos adecuados y resolviendo espacios de una manera distinta y con formas dinámicas, respetando las especies arbóreas existentes e incorporando nuevas, además de instalarle las luminarias adecuadas para mantener el espacio con buena iluminación para mayor seguridad”.

Finalmente, Suffloni dijo sentirse entusiasmado con esta obra de recuperación de este espacio público, “la que será un orgullo para los lavallenses, por lo que espero que entre todos cuidemos este lugar de esparcimiento para toda la familia”.